注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(6)班

每天都进步一点,成就最精彩的自己!

 
 
 

日志

 
 

叶之歌 美文赏析  

2015-11-25 11:40:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“黄斑脸”

冯睿

又来看它的飒爽英姿了。它是那么钢硬、挺拔。

这是一棵矮小的树,远望它的样子不像松树那么高大,也不像苍柏那么挺拔,但它依然很美,因为它别有风味。

我的目光渐渐放大了,它那七条粗枝从地上拔地而起。它的树干几乎看不见,鲁莽的粗枝显得十分粗犷,好似一个强壮无比的东北大汉,有着强大的肌肉。它的枝叉层层叠叠,密密的,像一个极大的花菜。树干上的斑纹一层又一层,我知道,那是它搏击风雨所留下的伤。看来它也有些来头了。

我深知它的树叶……

突然一片来自它的叶子轻轻地慢慢地,不留痕迹地自然飘落下来。

青绿色的叶面,带着油亮的色泽,显得格外华丽、高贵,它的色泽越往上越青,到了叶部的顶端已十分娇嫩,就好比婴儿的脸颊,光滑、水灵灵的,饱富弹性。

叶边上有些小钩,但十分细微,扎着人也不痛,反而有点小痒,凉丝丝的,很舒服。

没有什么比这更好看的了!

深绿色的色泽显得这片叶子十分“年轻”,只是有几处有一丝黄斑,看它这一副样子,真好像一张英俊无比的脸蛋上掺杂着一些斑点,真可憎,也有些难看,但这又是别有特色,我十分喜爱这片树叶。

这片叶子为什么落下?是因为它已经吸收不到养分了,原来本属于他的养分被夺去了,所以它在某一天突然死去。难怪有些叶子瞒过了人眼,而在暗中偷换青绿,好“狡猾”。

我抬头望着树,满满一树的青叶。也许吧,那些枯黄的叶子已经被这个无情的世界抛弃了,社会不就是这样吗,弱肉强食,优胜劣汰,社会永远是无情的,所以,我们要有拼搏的精神。

我的视线渐渐离去了……虽然我离开了“黄斑脸”,但它成长的自然规律却在我的脑海里留下了深深的烙印。


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018