注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(6)班

每天都进步一点,成就最精彩的自己!

 
 
 

日志

 
 

游博物馆  

2015-11-25 13:46:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游博物馆

陆天瑶

    今天,我们学校组织去博物馆秋游。

    带着好奇的心情,来到了无锡市博物馆。我们的活动分三大板块:参观科技馆、听讲座和看电影。最有意义的就是参观科技馆了。

    第一站,集成电路体验馆。什么是集成电路呢?看了介绍才知道,集成电路就是电脑里的芯片,它的作用十分强大。如果没有那一片小东西,这部电脑就再也不会运转了。

辅导员说,集成电路制作首先要通过风淋房,那么风淋房里会是怎么样呢?我决定进去体验一下。

我刚进去,门就“砰”的关上了。我又细细观察了这个房间,只见里面有着9-10个像录音喇叭一样大的洞,银色的,光照在上面闪闪发光。我刚想去拉门,只听见“嗡、嗡、嗡”像吹风机一样的声音响起。我感觉到有一股带着醋味的热气扑面而来,头发随即乱舞起来。不知吹了多久,门开了,我惊魂未定地出了门,心想,风淋房原来是这样的……

第二站,是介绍科技发展的。我满怀好奇心走了进去。

一个大屏在我眼前出现,上面有着一架即将出发的火箭,而在椅子上的邓逸,非常兴奋地用手按下一个键。“动了!动了!”王若晨十分激动地用手指着大屏大叫着。王东可更是兴奋地大喊“54321,发射!”火箭真的启动了。

我又走到一个地方,那里有2架显微镜,里面有各种各样的细菌。我先看了一号显微镜。凑近一看,这细菌大大的,漆黑如墨。只见这个上面是一根黑黑的细丝,下面是一坨黑色椭圆型的身体,再下面是三根黑黑细细的丝。再看看二号,我刚凑近,马上就条件反射地躲开了,因为里面实在太太恶心了。它有红绿相间细细的细丝,每个细丝都组成了一个圆,大大小小的圆组成一个细菌,实在太丑陋。

第三站,是人体研究及食品。我和王若晨来到一个测脑电波的地方。王若晨戴着一顶灰帽,坐在椅子上。原理是转的越快,智力越高。只见她坐下,戴上帽子,那帽子平稳地一圈圈地转了起来。看来王若晨智力水平正常。可等到我测试时,帽子却是转一圈卡一卡,再快一点转,再卡一卡,这说明我的智力是好还是不好呢?这实在让我百思不得其解。

我又来到了测力量的地方。这里有一个仪器,上面是一个长长的像挂衣架一样的仪器,下面是一个座位,屏幕上有个象征力量的人。这个力量怎么测呢?我用手臂使劲拉住长长的仪器,然后用力地向下一拉,屁股自然而然地就坐在座位上了,得到了“大力士”的称号。

欢乐的时光永远是那么短暂。该回家了,我们离开了博物馆,结束了这次愉快的秋游。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018