注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(6)班

每天都进步一点,成就最精彩的自己!

 
 
 

日志

 
 

诺贝尔小传  

2015-12-03 16:55:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诺贝尔,生于18331021日,卒于18961210日,瑞典著名化学家,被誉为“炸药大王”。诺贝尔一生在机械和化学方面有过许多发明,其中最突出的发明是炸药。在研制炸药过程中,诺贝尔付出了惨痛的代价——弟弟被炸死,父亲被炸成残废,但他毫不气馁,冒着生命危险继续试验,直至获得成功。他临终前,把所得的发明奖金和专利费共200万英镑,存入银行,将利息作为奖金,奖给在物理、化学、生理学或医学、文学和和平五个领域中最突出的人。

 

诺贝尔,他是一个传奇人物;诺贝尔,他是一个令人铭心刻骨的瑞典人;诺贝尔,他是一个拥可贵精神的发明家。

他在18331021日出生于瑞典首都斯德哥尔摩,他在18961210日下午四点半逝世于意大利。他没有百岁高龄,但他那六十四个春夏秋冬却格外精彩!他是一位化学家,有100多项发明专利,有一大半都是炸药的。为了发明炸药,他投入了整个生命。临终前,他设立了“诺贝尔奖”,奖给在物理、化学、生理学或医学、文学和和平五个领域中最突出的人。

让我们永远记住他——诺贝尔!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018