注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(6)班

每天都进步一点,成就最精彩的自己!

 
 
 

日志

 
 

登山小窍门 任瑞琦  

2015-03-30 08:36:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

登山的小窍门

无锡市育英实验小学四(6)班  任瑞琦

一早,阳光灿烂,春意盎然。老爸兴致勃勃地要带我去登山,我别提有多高兴了。

开始登山了,一向热爱运动的我就以迅雷不及掩耳之势飞快地向山上进发,超过了一个又一个的人。别人都在夸我:“这小姑娘精力真旺盛。”我听了后,心里更加得意洋洋,速度也更加快了。过了一会,我回头看看爸爸,他已然被我甩开了一大截,而他正若无其事地缓缓走着,时不时还会冲着我发笑……咦?爸爸干嘛慢吞吞的?他的葫芦里到底卖的什么药呢?

好景不长,原本体力充沛的我,随着时间的流逝,越来越觉得力不从心,脚步也渐渐慢了下来。最后实在吃不消,只能停下来,大喘气。这时,爸爸却不紧不慢地跟了上来,从我身边经过:“这么快就走不动啦?刚才雄心壮志的是谁呀?看来我高估你的实力了嘛!”爸爸轻松地说着,悠然地向山上前进。我十分诧异,同时也感到很愤怒:不行,平时跑步我都比爸爸跑得快、跑得远,这次登山绝不能让老爸把我看扁了!于是,我只好一边看着爸爸逐渐远去的背影,一边拖着沉重的脚步坚持着继续前进……

好不容易登上山顶了!我已筋疲力尽,只剩大口喘气的份了。爸爸看着我这熊样,笑着问我:“想知道你这位‘运动小健将’登山时为什么会这么狼狈吗?”我赶紧点点头:“当然想了!”爸爸笑着说:“因为你一开始就没有掌握好节奏,力气都在前面用光喽!”我一想,确实是这样,我一开始就那么快,恨不得一口气就冲上山顶,体力消耗极大,之后自然就没了力气。我正想着,爸爸又说:“登山必须不急不慢,持之以恒。一开始你如果太求快,最后反而会慢。”

我仔细想想,这还真有道理,想不到登山也有小窍门呢!

 

指导老师  费霞

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018