注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(6)班

每天都进步一点,成就最精彩的自己!

 
 
 

日志

 
 

历经风雨 必有收获 薛晨宇  

2015-03-30 08:53:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

                 历经风雨,必有收获

                          ————薛晨宇征文

    一天,细雨蒙蒙,我与爸妈并排站在高高的山顶上,望着眼底郁郁葱葱的竹林,还有远处貌似变的渺小的高楼,我心中涌动着无比的喜悦与自豪,大喊:“我爬上山顶了!”

    回想起一开始我们还在山脚下的时候,抬头望着无数个台阶,心中还是有些紧张的。拾级而上,更加深刻地体会到登山的艰辛。台阶忽高忽低,表面凹凸不平,还铺满了青苔,因为下着雨,越发的湿滑了,稍有不慎就很容易失足跌到,台阶两侧是连绵的灌木丛,雾绕山腰,雨落青苔,山林影影绰绰,倒也别有一番景致。 

    山体本来就陡峭,再加上下着雨,要登上山顶就更加不容易了,我们走走停停,小心翼翼地向上登攀。不知过了多久,我已经觉得腿脚酸软,感觉使不出力气往上爬了,爸爸每次都会来拉我一把,说:“快了,已经过半山腰了,胜利在望了!”我又重拾信心,咬着牙,大步流星,继续挺进。还不忘记回过头鼓励下落后的妈妈:“小心哦,坚持哦,马上就要到山顶了!”

    终于来到最高处,虽然喘着粗气,但却觉得心旷神怡,看到了平时难以见到的景象,我兴奋地环顾四周,此时,有一颗青翠欲滴的竹子耸立在眼前,我好奇地问爸爸:“为什么这棵竹子比山下的竹子长得还要高还要粗壮?”“因为他长在山顶上,可以吸收更多的阳光,经历更多的风雨,就会变得更加强壮。”爸爸意味深长的笑着说。

    我想了想,若有所思,“那我们这次雨中登山,算不算经历风雨啊?”“当然,这叫做经历风雨,必有收获!”“哈哈哈,说得好!”

    “我爬上山顶了!”一家人欢快的笑着……

 

   

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018