注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(6)班

每天都进步一点,成就最精彩的自己!

 
 
 

日志

 
 

说说自己为家做的家务事——张诗涵  

2015-05-23 22:39:16|  分类: 美文赏读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        下午的班队课上,同学们一个一个轮流讲述自己做家务事的过程,有讲拔萝卜的事例,有讲叠衣服的事情,有讲缝纽扣的经历,而我的家务是——炒菜。
        走进厨房,我的下手菜,番茄炒鸡蛋,只见我右手拿菜刀,左手按住西红柿,小心翼翼地把番茄切成片,开始我还很紧张,一直切,没过多久,就觉得切番茄越来越简单,手中的菜刀也越来越快地把番茄切成片,终于番茄切好了。接下来,我娴熟地把鸡蛋敲碎,蛋液立即“哗”的一下掉在碗中,并用神一般的速度拿起筷子搅拌着蛋液。下一步就是最考验我的了,我心里像有一只迷路的兔子蹦蹦跳跳。当我将蛋液倒进锅里,噼里啪啦,直冲进我的耳朵里,我手中的铲子也随着挥动起来。炒鸡蛋开始了,随着声音的跳跃,鸡蛋炒好了,最后,我将炒熟的鸡蛋拌着西红柿在锅里炒的香喷喷时,倒入盘子,这样番茄炒鸡蛋出炉了。
        香喷喷的鸡蛋,加上酸酸甜甜的番茄,一道美味的菜成功了,虽然不是第一次,但味道更美味。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018