注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(6)班

每天都进步一点,成就最精彩的自己!

 
 
 

日志

 
 

小学生能使用手机吗?  

2015-06-26 14:53:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小学生能使用手机吗?

——————薛晨宇习作

说起手机,大家肯定都不陌生,它已经成为人们生活中必不可少的物品,甚至很多孩子也有了智能手机,那么,小学生能使用手机吗?能将手机带到学校吗?

    这个问题引起了我的注意,决定很爸妈讨论下,分析出孩子拥有智能手机的利于弊。一向十分重视教育的爸爸最先发言:“将手机带进课堂,首先辐射会伤害孩子的健康,学生上课时一定会受到影响,分散注意力,突然响起的手机铃声会严重影响到课堂秩序,一些自控能力差的同学很有可能会偷偷查看短信什么的,甚至还会忍不住玩玩游戏,这样对孩子的学习和身心发展都不好”,爸爸清了清嗓子继续说:“而且,这样孩子写作业时也会依赖手机上类似百度啊,作业帮等软件,从而失去了很多提高自主学习能力机会。”听了爸爸的一番话,我决定要在做功课时不到万不得已尽量不要使用手机,做一个自律的孩子。

  “可是,带手机也是有好处的啊!”妈妈提出了反对意见“万一孩子也遇到危险,可以第一时间拨打家长或老师电话,还有,手机可以通知一些马虎的家长来接孩子放学,有些小朋友丢三落四的,也可以马上通知家长把忘记的课本饭盒啥的送来学校。”妈妈的话也是有一定道理的呀,我听着点点头,思考起来“那究竟应不应该带手机去学校呢?”

最后我总结下讨论结果:第一,小学生可以使用手,但尽量少用,并不能与同学攀比,第二,不应该在课堂上使用手机,必要的话可以交给班主任保管,放学时归还。第三,小学生不应该玩手机游戏,以免损伤眼睛。

通过这次家庭讨论会,我明白了所有事情都是有利有弊的,只有合理使用,才会让生活更加便利。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018