注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(6)班

每天都进步一点,成就最精彩的自己!

 
 
 

日志

 
 

灭蟑螂奇招  

2015-06-26 14:55:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灭蟑螂奇招

无锡市育英实验小学四(6)班 张宸玮

不知什么时候,家里出现了几只讨厌又恶心的蟑螂。

记得有一天晚上我去厨房,刚一开灯,就看见一个黑咕隆咚的东西“唰”的一下蹿到了冰箱后面。我顿时吓了一跳,“妈妈,妈妈,我看到一个黑乎乎的什么东西蹿到了冰箱后面了!”

“你说的那个黑乎乎的东西,有可能是‘小强’”,妈妈说道。

“‘小强’是什么东西?”

“‘小强’就是臭名远扬的蟑螂!它非但跑得很快,而且可以传播细菌。身上携带多种病原体和细菌。它到处乱窜会把病原体传给人们。引起各种各样的疾病!”

听了妈妈的话,我顿时来气了:“讨厌的‘小强’,可恶的‘小强’,害人虫‘小强’,我一定要想个办法治治你!看看是你厉害还是我厉害!”

这天晚上,我想呀想,根据蟑螂喜欢香、甜的特点终于想到了一个灭蟑螂的好办法。于是说干就干,我立马行动起来,找来了一个长颈瓶小口子的瓶子,先在瓶子里放进一些白糖、饼干屑,然后再瓶口上涂上一层芝麻油,接着把这个瓶子放在‘小强’喜欢出没的地方。我想这样,贪吃的‘小强’闻到了自己喜欢吃的食物就会钻进去吃,但是到‘小强’想从瓶子里出来时,瓶口上的麻油就发挥作用了,瓶口就会很滑,想爬也爬不出来,不就成了“瓮中之鳖”了吗?

第二天早上,我起身跑到厨房里一看瓶子,‘小强’果然中招了……

看着瓶中“两大三小”战利品,我喜滋滋地说:“可恶的‘小强’,你们再也傲慢不起来了吧!”

这时妈妈笑着说:“孩子,你这招还是挺灵的呀!”

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018