注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(6)班

每天都进步一点,成就最精彩的自己!

 
 
 

日志

 
 

茄子变黑的秘密(徐铭泽)  

2015-07-02 09:39:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天奶奶去附近的小菜场里买了两个又大又黑的茄子,说是要给我做肉末茄子吃,我听了可高兴了。

我到楼上去做了一会儿作业,就下楼来看奶奶烧肉末茄子,奶奶刚才忙着做炒空心菜,把“解剖”完毕的茄子放在了一边,“咦?这茄子里头的肉怎么会发黑呀?这茄子还能不能吃啊?”我有点不相信地问奶奶。“茄子这东西,放在哪里都会发黑啦,不用担心的,肯定是能吃的,”“那你知道是什么原因茄子会发黑呢?”我又好奇地问奶奶。“管他什么原因,反正你只要知道你奶奶是绝对不会骗你的,茄子发黑也可以吃的,知道这两点就行了!”奶奶不耐烦的对我嚷嚷着。

唉,对于这个一问三不知地奶奶,我也是对她没有办法了。好吧!只能动用我的电脑大将了。

我去网上查看了一下,原来茄子本身含有一种叫“单宁”的物质,如果长时间暴露在空气中,这种物质就会把茄子本身的颜色变成黑色,我想原来是这个叫“单宁”的物质在作怪啊!现在我知道茄子变黑的原因了。

不经意间,我发现了茄子变黑的秘密,看来只要我平时多注意观察,就会有自己的新发现!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018