注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(6)班

每天都进步一点,成就最精彩的自己!

 
 
 

日志

 
 

徐和健作文欣赏  

2016-12-30 15:13:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谭千秋老师,我想对你说……

                          六年级  徐和健

谭千秋老师,一位伟大的人民教师,

你讲课绘声绘色,妙语连珠,

你教人和蔼可亲、谆谆善诱,

可你却在地震来临时,

把四个孩子拉到桌下,

用自己的血肉之躯筑起一面人墙,

义无反顾的保护孩子们。

 

你为你的学生们挡住的,

不只是水泥板、砖块,

更是全部的灾难和痛苦。

但你知道吗,

你的生命会从此埋没在尘土之中,

一去不复返。

 

当救援人员发现你的时候,

你仍然双手撑在课桌上,

眼睛里发射出坚定的光芒,

尽管血肉模糊,

尽管头骨深凹,

你却没有丝毫的退缩,

用自己一个人的生命,

换来四个孩子生的希望。

 

你的学生为你落泪,

你的同行为你哀悼,

连发现你的救援人员也为你感动,

而你,

怎么就再也回不来了。

 

谭千秋,一个普通的名字,

将永载史册,

那生命中最后的姿势——-张开双臂,护住学生,

也会被千千万万人铭记,

与历史一同永恒!

                                                                     董丹颖的折纸

                                            六年级  徐和健

一张普普通通的彩纸,在董丹颖同学的手里翻来折去,便要什么就有什么了——-人物、

动物、器物,无所不能。看!可爱的熊猫、优雅的千纸鹤、美丽的小姑娘……它们可都是董丹颖的杰作呢!

今天,我们班的“折纸小能人”董丹颖要为同学们表演折纸花。同学们个个都激动不已,想看看董丹颖最拿手的作品。这不,她已经开始折了!

只见他双手拿着一张蓝纸,有条不紊地折着,她的双手简直像两只蝴蝶在上下翻飞,使彩纸变得“听话”极了。瞧,一个“米”字形呈现了,才不过用了十秒钟!周围的同学伸长了脖子,心里暗暗赞叹。

接着,那彩纸在眨眼间被一翻一折,然后,轻盈地一绕。最后,“花瓣”又被轻轻向下翻,一朵花就折好了。一朵漂亮的蓝玫瑰,就与真的没什么两样,外面的花瓣向下翻,里面的花瓣一圈一圈紧紧地绕着,渐渐向内,似乎是刚从花园里摘来的,还带着露水,时不时会引来蝴蝶和蜜蜂呢!

“真是太美了” “真是无可挑剔!” “小董的手真巧!” 没有一个人看了不啧啧赞叹,没有一个人的眼里不流露出赞叹之情,没有一个人能抑住自己的情绪,没有一个人不欢呼!

董丹颖的折纸,已达到了出神入化的境界!我真期待心灵手巧的董丹颖能创作出更多的作品,获得更多的折纸奖项!

                                                             三棱镜的奥秘

                        徐和健

今天,我们在科学课上做了一个有趣的实验——让阳光穿过三棱镜,彩虹就可以照在墙上了,十分美丽。

老师先给我们做了示范。只见他拿出了一面三棱镜。这面三棱镜的上方是一个用三块小镜子组成的三个面的三角形,两端和两个支架连着,镜面可以来回滚动。

他又拿出一个底座,将镜面插在底座上。“组装完成了”老师一边说一边将它们固定好。最后,老师将三棱镜放在了窗台上。

台下议论纷纷:“真的能照出七色光吗?”“这小小的三棱镜怎么可能照出彩虹?”说话间,老师已调整好了三棱镜的位置。“哇!”随着我们的惊呼声,墙上出现了一道彩虹!它由红、黄、蓝、绿、青、蓝、紫组成,姹紫嫣红,美丽无比。

老师给我们讲了注意事项后,各小组都领了材料,准备开始了!

老师一声令下,我们迫不及待的冲出教室。“是我们一展身手的时候喽!”我欢呼道。

邓逸把三棱镜拿到窗边,十几秒的功夫,他三下五除二就组装好了。“让我们开始吧!”’他调好了位置,对我们说。果然,几秒钟过后,雪白的墙壁上映出了一道美丽的“彩虹”,十分引人注目。

接着,凌敏和薛淳元也来玩了,她们成功将“彩虹”映在墙上时,邓逸和邹笑宇冲了过去,用手将“彩虹”挡住了。凌敏就把“彩虹”向上移。他们又跳又叫,快要摸到彩虹了,凌敏又把“彩虹”向下移动,又突然向上,这样反反复复了好几次,好像在逗他们呢!只见两个男生像猴子一样上蹿下跳,我们不禁笑出了声。

这个实验真是有趣,小小的三棱镜也有大奥秘噢!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018