注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(6)班

每天都进步一点,成就最精彩的自己!

 
 
 

日志

 
 

方子盈作文欣赏  

2016-12-30 15:36:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

掌声的魔力

                          育英小学六年级(6)班  方子盈

掌声就是掌声,怎么会有魔力呢?可是老师带我们做了一个游戏,使我们感到了掌声的强大魔力。

游戏规则很简单——老师先让一位同学出去,再把事先准备好的硬币藏起来,大门打开,同学们用掌声去帮助找的同学找硬币,离目标越远,掌声越轻;反之掌声越响则表示离目标越近,直到找到硬币为止。                 

戴同学自告奋勇想去尝试一番。只见,他抬头挺胸地大步走出教室。吕老师的眼中露出一丝狡猾的神情,他把硬币放在了一位同学的文具袋里。我觉得这下戴同学一定很难找到了!

准备就绪后,门刚打开,戴同学便冲了进来,他站在黑板边,我们的掌声十分微弱,就像蚊子叫一般。他突然明白了这里一定没有硬币。于是他大步往前走着,掌声愈来愈响,当他走到中间时,掌声如雷轰似的,都快把屋顶给掀翻了!他一下就知道目标一定在这附近。于是他开始“地毯式”搜索着他的目标——硬币。

只见,他蹲在地上,眼睛不停地往地上看,没有,没有,这儿也没有。于是聪明的他,开始往课桌里搜寻。可是硬币并不在那儿。同学们个个把手拍的通红,都想给予他一些帮助,掌声越来越弱了,他的眼里有些茫然,不知该怎么办。

而当他走近某位同学的文具袋时,突然,掌声雷动。他眼睛一亮,赶紧打开了那位同学的文具袋。一枚金灿灿的五角硬币正静静地躺在里面。戴同学的脸上洋溢着无比灿烂地笑容,他为他能找到硬币而高兴,而我们因能用掌声带领他找到目标而快乐。

这一枚硬币就好像人生中的一个目标,在离这个目标越来越近的过程中,大家会用掌声来给予人鼓励。当我们迷失方向的时候,掌声是指南针引领我们向正确方向前行;当我们失去信心的时候掌声是希望之星,激励我们继续前行。掌声是有魔力的,它会引领人们达成最终的目标。

在这个人生舞台上,就让掌声一直伴着我们吧!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018