注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(6)班

每天都进步一点,成就最精彩的自己!

 
 
 

日志

 
 

考砸之后……  

2016-02-26 14:26:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

考砸之后……

                                              无锡市育英实验小学 五(6   薛晨宇

     放学了,我无精打采地走在回家路上,路边小店里热气腾腾的点心并没有像以往一样吸引我,脑子里不断浮现出试卷上那个刺眼的88分,还有老师和同学们疑惑又失望的眼神,我羞愧万分……                                 

我的成绩并不差,相反还总是名列前茅的呢,在老师和同学们眼中也一直是个自觉认真的好学生。可是这次考试时的粗心大意却让我接连失分,比某些成绩一般的同学还低,我似乎听见同学们在窃窃私语:他可是班长啊,竟然也考得这么差!此时此刻,我的心中仿佛有一扇紧锁的门,失落与懊恼组成的枷锁沉重得令我喘不过气来。

已经到家门口了,我深呼一口气,把手举到门前,却突然没了敲下去的勇气:我不知道该如何面对爸妈,觉得自己辜负了他们的期望。我提心吊胆地按下门铃,妈妈很快像往常一样迎了上来,我一拧身子躲开了。我不敢看妈妈的脸,一头钻进卧室,默默地坐在床边,脑袋垂得低低的,想象着妈妈等下来大声呵斥我的画面。

不知过了多久,房门忽然开了,妈妈端了一盘水果进来,那目光里含着怜爱,似乎还掺杂着一丝责怪。

你怎么了,考试怎么样?你们老师刚才发短信息给我了。妈妈坐到我身边。

你都知道了?我怯怯地低声地说,还是不敢抬头看她。

老师说你这次考试有些粗心……”

妈,你训我吧,是我不对。我低着头,眼眶有些湿润,“我……我对不起你!

     “妈妈的确要怪你,发了试卷怎么不告诉我。考砸了没什么,重要的是态度,认真分析原因,争取下次考得好一点。妈妈像往常一样把我一把搂了过去。                                             

妈,你真的不怪我考得不好吗?我觉得鼻子更加酸了。

妈妈温柔地笑了,说:“妈相信你下次一定会考好,是不是?千万不要灰心啊!说完她用胳膊肘顶了我一下,递给我一块苹果。”

“嗯嗯,”我用力地点了点头,眼眶里积攒的眼泪终于一颗颗翻滚下来,一些是因为自责,更多的是因为感动。

亲爱的妈妈,每当我犯错,你很少责骂,总是给我鼓励与信任,给了我正确面对错误的勇气,给我改正的机会,您就是我成长路上的良师益友,我有信心,做一个让您骄傲的儿子!      (指导老师   费霞)

 

                        

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018