注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(6)班

每天都进步一点,成就最精彩的自己!

 
 
 

日志

 
 

凝聚爱与勇气 ——读《彩虹鸽》有感  

2016-02-26 14:41:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           凝聚爱与勇气

                 ——读《彩虹鸽》有感

                          薛晨宇习作

  《彩虹鸽》是作家穆克奇最著名的作品,不仅情节跌宕起伏、扣人心弦,更深刻地诠释了爱与勇气的意义。

   书中描述了一只信鸽的传奇故事:主人公驯养了一只颈羽有彩虹般颜色的信鸽。一次彩虹鸽与主人公“我”一起进入了喜马拉雅山,并独自穿越了这座谜一般的高山。它还在战争的炮火中敏捷穿梭,勇敢地传递情报。可在这两次历险中,彩虹鸽都几乎被自然的险峻和战争的残酷夺走了飞翔的信心,心里充满恐惧以至于无法振翅高飞,但是充满爱心和耐心的主人以及智者、高僧的帮助下,彩虹鸽有了勇气,再次重返蓝天。

   作者笔下的彩虹鸽勇敢、善战、坚毅并热爱冒险,它虽然受过不少挫折和伤害,却在主人的爱心中得到了抚慰与保护,也找回勇气与信心。读完这本书,我觉得,我们要学习彩虹鸽,不论有多少困难摆在眼前,都要心存勇气,敢于去冒险去闯荡,哪怕跌倒了也要勇敢站起来,要把恐惧踩在脚下,我们更要学习彩虹鸽的主人,当朋友陷入困境,要用充满爱的话语去扫除他们的担忧,让爱的云梯把他们送回勇气的巅峰。当然,我相信,我们也会在付出爱的同时收获到爱!给予他人力量的同时,我们也升华着自己的心灵!

   作者在书中结尾时写道:“愿万物众生都拥有一颗平静的心!”因为勇气和爱而变得平静的心,才是世界上最强大也是最珍贵的。

   凝聚爱与勇气,方得平静与无畏!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018