注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(6)班

每天都进步一点,成就最精彩的自己!

 
 
 

日志

 
 

绿豆观察日记--杜鼎奕  

2016-03-08 10:10:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

34   

      我最爱吃皮肤嫩白,身材纤细的绿豆芽了。今天,我便买了一些绿豆来,准备自己泡豆芽。

      说干就干,我找来一个扁平的碗,倒入少许水,再把绿豆倒进去,只见绿豆们被这汪浅浅的水抚摸着,身体也逐渐大了起来。

      半天以后,绿豆似乎在缓慢地舒展肌肉,它那原来扁小的身体已变得硕大,几乎要撑满整个盘子,那汪浅水也快被它们喝尽了。

      晚上,我又加了一些水,脸上挂着甜甜的笑容,怀着期许进入了梦乡。

 

35  多云

          今天,绿豆们越来越胖,挤满了整个盘子,一些豆芽脱下了绿色的蓑衣,如雨后春笋般“破土而出”,探出了毛茸茸的小脑袋,好奇地张望着这个世界,也有些绿豆快要挣脱绿衣的枷锁,使出了浑身解数,在绿豆的顶端留下了一个高高凸起的疙瘩,似乎马上就要看到这个新奇的世界了……

    看到绿豆们茁壮成长的样子,我高兴极了,又往盘子里加了许多水,期待着明天绿豆的新样貌。

 

36  多云

         今天,所有的豆芽都探出了小脑袋,它们喝足了水,抖了抖嫩黄色的头,舒展了一下身体,进入了又香又甜的梦乡。

        半天之后,豆芽们全挺直了身板,滑滑嫩嫩的肌肤下面是一簇簇又细又长的须根,在尽情地吮吸着水分,向着太阳茁壮生长;舒展纤细的身躯,让自己更加强壮;昂首挺胸,向上伸展四肢,期盼着明天自己崭新的模样。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018