注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(6)班

每天都进步一点,成就最精彩的自己!

 
 
 

日志

 
 

“远望”之路——育英大讲堂第二讲(徐铭泽)  

2016-05-12 08:12:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

远望之路(徐铭泽)

         201655下午,来自远望5号的测控长顾国祥到无锡市育英实验小学做讲座。顾国祥叔叔是来自远望5号的一名优秀的测控长,他曾与远望船多次下洋执行勘察任务,为我国海上侦查项目作出贡献,是一名令人敬佩的优秀海军官兵。这一次讲座是给我们所有五年级的同学听的,我们同学们听完讲座后都十分激动,都表示出对远望事业的好奇与支持。还有部分同学还提出了以后长大了也要像顾国祥叔叔一样,做一名优秀的远望官兵。顾国祥叔叔对工作十分负责所以远望船队才一次一次地信任他胜任测控长的重要职位,同学们也要学习顾国祥叔叔的精神,要当就当一个认真负责遵守信用的值得信赖的人。

    顾国祥叔叔以:“远望号”——移动的海上科技城为题,从“航天远洋测控”“海上科技城”“航天远望人”这三个重要的方面做了深入浅出的演讲,以通俗易懂的话语与同学们讲解复杂的知识,博得了现场同学们热烈的阵阵掌声。

    讲座结束后,同学们仍然有不懂的地方去向顾国祥叔叔请教,顾国祥叔叔不仅没有厌倦同学们幼稚可笑的问题,还颇有耐心地一一回答了问题,赢得了同学们阵阵好评。

    此次讲座,为同学们揭开了远望号的意义与奥秘,也激发了同学们对军事太空的好奇心与热情。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018