注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(6)班

每天都进步一点,成就最精彩的自己!

 
 
 

日志

 
 

读《西游记》有感——赵逸天  

2016-09-02 14:27:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      寒假里,我读了四大名着之一——《西游记》。
      这本书栩栩如生的塑造了一个个具有特色的人物形象:如爱打抱不平的孙悟空;好吃懒做的猪八戒;救苦救难的菩萨;神通广大的如来佛;坚韧不拔的唐僧。其中,我印象最深的就是那既调皮又勇敢的孙悟空了。
      孙悟空是从石头缝里蹦出来的,也被称作“石猴”,从小就行动敏捷,勇敢好胜。从菩提祖师那学到了七十二般变化,从龙宫里得到了金箍棒,玉皇大帝又让他做了“齐天大圣”,使他变得无所不能,但后来孙悟空在天上偷吃了仙桃,又大闹了天宫,因此被如来佛祖压在了五指山下,五百年年后被唐僧从五指山下救出。菩萨让他保护唐僧西天取经。在取经路上,孙悟空克服种种困难,斩妖除魔,最后取得真经修成正果。
       勇敢的孙悟空保护唐僧西天取经没有一点怨言,一心一意,忠心耿耿的保护师傅。一路上从不畏惧困难,这才是成功取到真经的原因。
       读过《西游记》后,使我受益匪浅。我懂得了一个深刻的道理,那就是:想要办成一件事,就必须要让大家齐心协力,团结一致才能成功。所以,我们在学习上也要像取真经一样的决心,只有坚持不懈,勇于动脑、动手,踏踏实实,一步一个脚印,这样才能取得成功。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018