注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(6)班

每天都进步一点,成就最精彩的自己!

 
 
 

日志

 
 

读《鲁滨逊漂流记》有感——董丹颖  

2016-09-02 14:49:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   《鲁滨逊漂流记》是英国作家丹尼·笛福的代表作。这本书从初版到今,已出了几百版,几乎译成了世界上所在各种文字。据说,除了《圣经》之外,《鲁滨逊漂流记》是再版最多的一本书。

         这本书记叙了一个了不起的冒险人物——鲁滨逊。他很喜欢冒险,于是出海航行,漫游世界。有一次,风暴将他的小船打翻,他一个人被海浪卷到了一个荒无人烟的小岛上。在那里,鲁滨逊顽强地生活了二十八年。他在孤岛上劳作生息,开拓荒地,并且圈养了牲畜,种了水稻和小麦,克服了常人难以克服的困难。一本《圣经》成为了他的精神支柱。他盖起了房子,收获谷物,驯养山羊,用兽皮制作衣物。他曾与野兽斗智,也与吃人的野人斗勇。后来,他搭救了一个土人,取名为“星期五”,鲁滨逊用自己的双手,为自己创造了一个生存的家园。

    读了《鲁滨逊漂流记》,我觉得也要锻炼一下自己,鲁滨逊创造了自己生活的家园。而我什么都不会,晒衣服还晒一件掉一件呢。而且在孤岛上没有一个人和你做伴,可见鲁滨逊是多么乐观。我应该学习他这种不怕困难,乐观向上的精神,哪怕只有一线希望也要争取,决不放弃。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018