注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(6)班

每天都进步一点,成就最精彩的自己!

 
 
 

日志

 
 

韩国景福宫游记——华一安  

2016-09-02 14:52:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大韩民国,简称“韩国”。位于东亚朝鲜半岛南部,又被称为南朝鲜,总面积约为10万平方公里。如果把一个国家的历史比作一个人的年龄,韩国已经近四千岁了,历史十分悠久。

今年暑假我便来到了首尔,一睹韩国的优美景色和风土人情,来到韩国的第二天,无疑是让我最为兴奋的一天,我这个人酷爱历史,一听说要参观韩国最大最古老的宫殿景福宫,更是兴奋得一夜未眠。

在大巴上听导游说景福宫是在朝鲜王朝建立的,也是朝鲜王朝的正宫,从神武门入内,第一个看见的便是勤政殿。勤政殿的建设风格与中国宫殿十分相似,不过在颜色上略有不同,韩国为青瓦白墙,中国是黄瓦红墙。

勤政殿内也是雕梁画栋,不失雄伟之风,穹顶上壁画多种多样,色彩鲜艳,让人为之折服。

勤政殿是国主上朝听政的地方,享有权高的地位,所以面积也是最大的。这时导游又说景福宫各宫之名之所以用中文书写,是因为那时韩文还没被发明,这时我深深地为祖国感到骄傲。穿过勤政殿我们来到一处巨大的人工湖泊,湖水清澈见底,湖底的水草看得一清二楚,在微风的吹拂下,湖面波光粼粼。这时一群黑色的鲤鱼朝我们游来,一个个探出脑袋,好像在热烈欢迎远道而来的客人。这时我注意到这湖面上还建了一座楼叫“庆辉楼”,据导游介绍说这是国王设宴招待众臣和外交使节的迎宾馆。而位于荷塘正中央的“乡远亭”则是王室单独聚的地方。

庆辉楼由二十四根柱子支撑起来,古人相信天圆地方,所以围成长方形。而二十四则代表的是二十四节气,乡远亭为圆形,不是很大,色彩鲜艳,美轮美奂,十分优雅漂亮。

接下来我们来到慈庆殿和交泰殿分别为皇太后和主妃的居所。慈庆殿最有名的莫过于那十分长的烟囱,在韩国几乎所有人都知道,可以算是朝鲜时期最漂亮的烟囱,而交泰殿就不那么显眼了。

我们还参观了一些宫殿和国立民俗博物馆,不过让我映像最为深刻的是这几处宫殿,虽然这些宫殿远比不上故宫的雄伟壮观,但也让我感受到了韩国往昔的灿烂辉煌和朝鲜时期的强盛。

这次景福宫之旅我受益匪浅。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018