注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(6)班

每天都进步一点,成就最精彩的自己!

 
 
 

日志

 
 

【转载】坚持,是打开成功之门的金钥匙  

2016-10-19 15:08:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坚持,是打开成功之门的金钥匙

——读《西游记》有感

育英小学六(1)班  王一诺

《西游记》,大家多多少少都读过吧,我们能从《西游记》中感受到不少高尚的品质,其中,我认为最可贵的是坚持。

齐天大圣孙悟空因大闹天宫,被佛祖压在五指山下。五百年以后,唐僧受皇帝唐太宗派遣,并在收了徒弟后,正式踏上了取经之路。在取经之路上,师父唐僧被红孩儿抓走了,孙悟空被三味真火烧的浑身焦黑,还被大雨浇了个浑身冰凉,气阻丹田。可他们不放弃,坚持着,找来了观音菩萨,救出了唐僧;在取经之路上,他们被火焰山阻挡了去路,几借芭蕉扇不得,可他们不放弃,坚持着,最终战胜了困难……他们经历了九九八十一难,也终于修成了正果。

是啊,在取经途中,他们一直坚持着,这多么可贵啊!再遇到困难时他们齐心取经途中协力,共同抗敌;在师父有难时,他们想尽办法,奋不顾身。他们从不放弃,从不罢休,总是那么的坚定。在生活中就像是在取经途中,我们也经常遇到一些困难,但和取经途中之难比起来,全是些鸡毛蒜皮的小事,算得了什么?又能如何?可我们就止步不前,只想退缩,不想坚持下去,去战胜。在我们生活中,又何来的坚持?

请记住!坚持,是打开成功之门的金钥匙!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018