注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(6)班

每天都进步一点,成就最精彩的自己!

 
 
 

日志

 
 

【转载】读《向着美好奔跑》有感  

2017-03-31 16:48:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自wxyysy201205《读《向着美好奔跑》有感》
 

你的爱,我的暖

——读《向着美好奔跑》有感

谢凡妤    五(5)班

以前读得最多的,是儿童文学、小说,很少看散文。偶得一本丁立梅的散文,看了几页,吃惊,觉得那行云流水般的文字,如阳光一般,温暖了我的心田。

我捧起书,仔细看了看封面,呀《向着美好奔跑》,多么有诗意的名字呀!橘黄色的底上,一串粉红的扁豆花,有的怒放,有的还是花骨朵儿,倾吐芳香。不时落下几朵,它们在空中旋转,好像在跳芭蕾。一只虎斑蝶,挥着五彩缤纷的翅膀,在空中翩然起舞。一杯红茶,静静地站在盆子上,旁边插片叶子。

我轻轻地打开书页,猛然发现丁立梅的散文都源于生活,没有张晓风和林清玄作品,那么深奥而富有哲理,却有一种亲切感。从人物到植物,从人生到美景,平凡的人,平凡的事,不起眼的植物,在她笔下,都别有一番风味。内容可谓是丰富多彩。

读着读着,我发现丁立梅的散文字里行间都透着爱。有亲情,有友情,还有对美好事物的向往。那些文字,如同冬日里金色的阳光,带给我温暖。仿佛心,在那一刻化成一片柔和的水,暖融融的。又如同春雨,滋润了我的心田。

每一个章节,每一个故事,篇篇都暖人心。这些文字,胜过千言万语,我最喜欢的,还是《捡拾幸福》这一篇。

文章讲述了丁立梅上下班必经过的一条老小巷,热热闹闹,风景也好。有一天,丁立梅经过,在那里,她发现了幸福。世界那么大,人生那么长,总会有一刻,会感觉幸福。其实,真正的幸福,并不是别人用甜言蜜语夸你,而是一种爱与美好的结合。每个人的幸福都不一样,但它们都是纯善的、美好的。

不仅是小巷,还有植物也很暖人心。

有一篇文章,叫《花池里的扁豆》。讲述了丁立梅无意种下的扁豆,竟用自己小小的身体,去爬墙,开出了漂亮的花。一个再弱小的生命,也有一种不服输的精神。哪怕再微不足道,也要相信自己,相信自己是最棒的,并且持之以恒地去努力,永远不要因为别人而低头,不要向软弱妥协,哪怕还有一丝希望,就要决不放弃。不经历风雨,怎能见到彩虹?

轻轻合上这本书,真正觉得丁立梅的散文,散发着阵阵书香,流淌着浓浓暖意。这些文章唤醒了我们纯善美好的内心,让我们变得热爱生活,热爱生命,向往美好。

丁立梅的散文,透露着阵阵的爱与暖意。你的爱,我的暖
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018